牛乳・乳製品利用料理コンクールを開催しました!

料理コンクール題

11月22日(金)仙台市の仙台市民会館にて多数の応募の中から厳選なる審査の
結果選ばれた10名の方で牛乳乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致
しました。

料理コンクール2 料理コンクール1
 料理コンクール10  料理コンクール3
 料理コンクール4  料理コンクール5
 料理コンクール6  料理コンクール7
 料理コンクール8  料理コンクール9

●上記の写真はクリックすると拡大できます。

今回最優秀賞に選ばれたのは、”小野寺晴香”さんの「グラタン春巻き」です!
 グラタン春巻き 小野寺晴香グラタン春巻き  
人気メニューのグラタンと春巻きを合わせました!サクサクした春巻きを食べると中からトロっとしたグラタンが出てきます。
春巻きの皮がパリパリなので冷めても美味しくいただけます!
レシピボタン
 優秀賞に選ばれたのは、”佐藤雄雅”さんの 「万能ねぎのチーズマフィン」です!
 万能ねぎのチーズマフィン 佐藤優雅 万能ねぎのチーズマフィン 生姜やねぎ、桜えびを入れた、珍しい和風のマフィンです! 
桜えびの香りと生姜とクリームチーズの相性がとても良く、美味しい一品です。
クリームチーズの代わりに別のチーズを入れもおいしくいただけます!
レシピボタン

 優良賞の8名の方のレシピは、下記の料理名をクリック!

ごぼうのパスタ仕立て梅クリームソース 鈴木里美ごぼうパスタ  おからヨーグルトケーキ 及川夏海おからヨーグルトケーキ
ミルクで麩れ相い健骨なかま 加藤ちよ 健骨なかま「 カリッ もちっ ミルクたまご 阿部久美ミルクたまご
「ミルキィパンダ」  大浦美由紀ミルキィーパンダ 水切りヨーグルトのさっぱりヘルシーみそグラタン 山内愛里みそグラタン
味噌とチーズのまろやかミルフィーユ仕立て 坂本真李那味噌とチーズのまろやかミルフィーユ仕立て 鶏唐揚の牛乳あんかけ 赤間智宏鶏唐揚の牛乳あんかけ

 

カテゴリー: イベント パーマリンク

コメントは停止中です。