料理教室を開催しました!

ミルクジャパンライン

 ミルク料理レッスン題

 8月27日(水)仙台市ガス局ガスサロンのキッチンパレットにてガス局共催で「夏バテ防止!疲れた体にスパイスで元気」をテーマに料理教室を開催いたしました。 
 講師にはマイロハスキッチンの伊藤真紀代先生を迎え、メニューには、ご飯を牛乳で炊き、スパイスを効かせた「ミルクカレーピラフ~スパイシーチキンのせ~」、牛乳をたっぷり使った「チャイプリン」を作りました。どちらもご家庭で手軽に作れる料理となっています。
 牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用することができます。ぜひ様々なメニューに活用していただければと思います。

レシピはこちらをご覧下さい。
 「 ミルクカレーピラフ~スパイシーチキンのせ~&チャイプリン 」

 料理教室1

料理教室2

料理教室4

料理教室5

料理教室7

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントは停止中です。