牛乳乳製品利用料理コンクールを開催しました!

料理コンクール題

11月19日(水)仙台市の仙台市民会館において、多数の応募の中から厳選なる書類審査の結果選ばれた10名で牛乳乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。
 どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!

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●上記の写真はクリックすると拡大できます。

今回最優秀賞に選ばれたのは、”齋藤友貴”さんの「油麩ステーキ」です!
IMG_0163油麩ステーキ 地元の仙台油麩を使った料理です。油麩には牛乳がたっぷりしみ込んでいてカルシウムたっぷり!ソースにはクリームチーズが使われていますが、わさびが入っていて、ピリッとした辛さが良いアクセントとなっています!
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優秀賞に選ばれたのは、”堀込祐佳”さんの 「クリームチーズ入りずんだコロッケ」です!
IMG_0142クリームチーズ入りずんだコロッケ 甘くてホクホクしているずんだコロッケと、とろけるクリームチーズがとても良く合っています!
白ごまをつけて揚げているので香ばしさが良いアクセントとなっています!
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優良賞の8名の方のレシピは、下記の料理名をクリック!

IMG_01742層仕立てのふわふわシーフードグラタン~チーズガーリックトースト添え~ IMG_0168レモンでさっぱり秋刀魚ミルクごはん
IMG_0159かぼちゃだんご IMG_0152牛乳リゾットの稲荷ずし
IMG_0150乳スープカレーとくだものカッテージチーズ合え IMG_0145じゃがいものニョッキ 味噌クリームソース
IMG_0120和風ロールキャベツ IMG_0113チーズの玉手箱

 

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