料理教室を開催しました!

ミルクジャパンライン

ミルク料理レッスン題

 11月26日(水)仙台市ガス局ガスサロンのキッチンパレットにてガス局共催で「クリスマスメニュー」をテーマに料理教室を開催いたしました。 
 講師にはマイロハスキッチンの伊藤真紀代先生を迎え、メニューには、クリスマスにぴったりな「かぼちゃのシチューポットパイ」、ツリーにみたてた「ポテトツリーサラダ」、「シュトーレン風スコーン」を作りました。どれもご家庭で手軽に作れる料理となっています。
 牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用することができます。ぜひ様々なメニューに活用していただければと思います。

レシピはこちらをご覧下さい。
 ●「 かぼちゃのシチューポットパイ 」
 ●「 ポテトツリーサラダ 」
 ●「 シュトーレン風スコーン 」

 

IMG_0181

IMG_0200

IMG_0205

1417158041032

カテゴリー: イベント パーマリンク

コメントは停止中です。