”中華メニュー”料理教室を開催しました!

ミルクジャパンライン

 

ミルク料理レッスン題

11月18日(水)に仙台市ガス局ショールームにて中華メニューをテーマに料理教室を開催いたしました。
講師には森永乳業㈱東北支店、渡邉信先生と栄養士の遠藤敦子先生を迎え、メニューはチーズを使った「チーズとトマトの中華あんかけごはん」、スキムミルクを使った「花しゅうまい」、牛乳とヨーグルトをたっぷり使った「杏仁風ヨーグルトミルクプリン」を作りました。
調理前の講話では、骨密度の話や牛乳に含まれる栄養素の話、牛乳に関するちょっとした豆知識などをお話いただき、参加者の方も聞き入っていました。
牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用することができます。ぜひ様々なメニューに活用していただければと思います。

レシピはこちら
トマトとチーズの中華あんかけごはん
花しゅうまい
杏仁風ヨーグルトミルクプリン
出典元 森永乳業株式会社
1449812638637144981252100914498124009041449812304104

14498123656521449812337178

 

ミルクジャパンライン

カテゴリー: イベント パーマリンク

コメントは停止中です。