牛乳乳製品利用料理コンクールを開催しました

料理コンクール題

12月5日(月)仙台市の仙台市民会館において、134作品の応募の中から見事書類審査で選ばれた10名で牛乳乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!

●上記の写真はクリックすると拡大できます。

今回最優秀賞に選ばれたのは、
鈴木いく子さんの「ふわふわチーズの卵寄せとトマトのホエーだし漬け」です!
 ”ふわふわチーズの卵寄せ”はカッテージチーズを作る際、牛乳に白だしを加えて作っているため、あっさりとしていますがだしが効いています。
”トマトのホエーだし漬け”はチーズを作る際にできたホエーを使用しており、トマトの酸味と相性ばっちりです。
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優秀賞に選ばれたのは大友諒さんの 「ミルクキューブバーガー」です!
牛乳とスーパーフードのチアシードを使用した栄養満点のバーガーです!
また、バンズには大豆粉のパンケーキミックスを使うとヘルシーになるので女性におすすめの一品です!
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優良賞の8名の方のレシピは、下記の料理名をクリック!

 

 

 

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