ミルク和食料理教室を開催しました

ミルクジャパンラインミルク料理レッスン題
12月1日(木)に仙台市ガス局ショールームにて”ミルク和食”をテーマに料理教室を開催いたしました。
講師には森永乳業株式会社東北支店、遠藤先生と渡邉先生を迎えました。
メニューは、牛乳で煮込んだ「鶏肉のほっくりミルク肉じゃが」、パルメザンチーズを使った「ひじきと切り干し大根のパルメ炒め」、ヨーグルトとれん乳を使った「2食のれん乳ごまだれで和える ヨーグルト白玉」を作りました。
どれも簡単なメニューで1時間もしないうちに皆さん作り終わりました。
調理の前には、カルシウムは体内で作ることができないため、食事などから摂取するしかありません。また、摂取したカルシウムのすべてを体内に留めておくことはできないため、毎日摂取することが大切、骨粗しょう症予防のためにも、日々の食生活に積極的に牛乳乳製品を取り入れて下さい。というお話をしていただきました。

レシピはこちら
出典元 森永乳業株式会社
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ミルクジャパンライン

 

 

 

 

 

 

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