牛乳乳製品利用料理コンクール作品募集!!

 

image2

今年も牛乳乳製品を活用した家庭で手軽に作れる「牛乳乳製品を使ったオリジナルレシピ」を大募集いたします!牛乳は栄養が豊富なのでカロリーが高いと誤解されがちですが、良質な栄養素をバランスよく含んでおり、栄養素密度などから見ても優れた食品です。また、牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用できます。
また、

【 贈 賞 】
最優秀賞  1   名 JTB商品券3万円 + 乳製品詰合せ
優秀賞   1   名    JTB商品券2万円 + 乳製品詰合せ
優良賞        8   名    JTB商品券1万円    + 乳製品詰合せ

【  応募方法  】 詳しい応募方法につきましては下記をご参照下さい。
■  『 応募用紙 』(PDF)

【  応募締切  】 8月25日(金) 必着

【   宛     先   】
〒987-0005 遠田郡美里町北浦字道祖神前16
宮城県牛乳普及協会「牛乳乳製品利用料理コンクール事務局」 宛

【  問い合せ  】
宮城県牛乳普及協会
TEL 0229-34-2366 FAX 0229-34-2314
平日 9:00~16:30

image3

東北地区では毎年、各県牛乳普及協会主催で牛乳・乳製品料理コンクール県大会を開催しておりますが、東北大会は初めての開催となります。
なお、最優秀レシピは、仙台市内のレストラン等で「期間限定メニュー」として登場予定!
東北大会について詳しくはこちらをご覧下さい。
牛乳乳製品利用料理コンクール東北大会

《去年の作品はこちら》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー: お知らせ パーマリンク

コメントは停止中です。