牛乳・乳製品利用料理コンクール”最優秀賞作品”決定!

料理レシピ 牛乳 乳製品 コンクール

 11月8日(木)仙台市の仙台市民会館にて多数の応募の中から厳選なる審査の
結果選ばれた10名の方で牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致
しました。

 最優秀賞に選ばれたのは、
”大沼日奈子さん”の「あぶら麩の具だくさんチーズグラタン」です!

グラタン 牛乳 乳製品 料理コンクール 

宮城県の食材のわかめ、米粉、あぶら麩を使っていて、ふわふわのあぶら麩とわかめの歯ごたえで食感が楽しめます!
レシピは下記をクリック!
 
 優秀賞に選ばれたのは、
”阿部久美さん”の「まんまる2色のクリーミーコロッケ」です!
コロッケにヨーグルトを使っている斬新でヘルシーなコロッケです。
また、ヨーグルトを使うことでカルシウムも沢山摂ることができます!
レシピは下記をクリック!
 
  
優秀賞に選ばれた8名の方のレシピは下記をクリック!
 トマト ケーキ ホットケーキ  春巻き かぼちゃ料理
 たこ焼き ヨーグルト フライ  ピザ カルツォーネ
 肉じゃが ミルク 和風料理  サワーベシャメル 秋の味覚 サンド
 ドライカレー ナン 塩こうじ ラッシー  バナナ ケーキ
カテゴリー: イベント パーマリンク

コメントは停止中です。