ミルク料理教室を開催しました!

 

 

11月12日(火)に仙台市ガス局ショールームにて「ミルク料理教室」を開催いたしました。
講師には雪印メグミルク㈱東北統括支店、菊地悠先生と桜井尚子先生を迎えました。
メニューは、牛乳を使用したマイルドな「白い麻婆豆腐」、カッテージチーズを使用し、この時期にとても身体が温まる「カッテージチーズとエビのワンタンスープ」、見た目もオシャレで前菜にもなる、「ヨーグルトゼリーのグラスサラダ」、デザートには、「みるく抹茶白玉」を作りました。
どれもとても美味しく、塩分控えめで体にも良いのでオススメです。
試食後には、クイズ方式で牛乳・乳製品についての講話をいただきました。
カルシウムは体内で作ることができないため、食事などから摂取するしかありません。また、摂取したカルシウムのすべてを体内に留めておくことはできないため、毎日摂取することが大切です。生活習慣病対策や骨粗鬆症予防のためにも、日々の食生活に積極的に取り入れて下さい。

レシピはここをクリック

出典元 雪印メグミルク(株)

 

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントは停止中です。