イベントレポート2012
牛乳・乳製品利用料理コンクール”最優秀賞作品”決定!
11月8日(木)仙台市の仙台市民会館にて多数の応募の中から厳選なる審査の
結果選ばれた10名の方で牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致
しました。
結果選ばれた10名の方で牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致
しました。
最優秀賞に選ばれたのは、
”大沼日奈子さん”の「あぶら麩の具だくさんチーズグラタン」です!
グラタン 牛乳 乳製品 料理コンクール
宮城県の食材のわかめ、米粉、あぶら麩を使っていて、ふわふわのあぶら麩とわかめの歯ごたえで食感が楽しめます!
”大沼日奈子さん”の「あぶら麩の具だくさんチーズグラタン」です!
グラタン 牛乳 乳製品 料理コンクール
宮城県の食材のわかめ、米粉、あぶら麩を使っていて、ふわふわのあぶら麩とわかめの歯ごたえで食感が楽しめます!
レシピは下記をクリック!
優秀賞に選ばれたのは、
”阿部久美さん”の「まんまる2色のクリーミーコロッケ」です!
コロッケにヨーグルトを使っている斬新でヘルシーなコロッケです。
また、ヨーグルトを使うことでカルシウムも沢山摂ることができます!
レシピは下記をクリック!
”阿部久美さん”の「まんまる2色のクリーミーコロッケ」です!
コロッケにヨーグルトを使っている斬新でヘルシーなコロッケです。
また、ヨーグルトを使うことでカルシウムも沢山摂ることができます!
レシピは下記をクリック!