イベントレポート2019
牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催しました
第40回牛乳・乳製品利用料理コンクール開催!
10月23日(水)仙台市のエル・パーク仙台おいて、過去最多の491作品の応募の中から見事書類審査で選ばれた10名で牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!なお、最優秀賞の岩動さんと優秀賞の最上さんには、11月9日(土)に宮城調理製菓専門学校で開催される東北大会に出場していただきます。東北大会では最優秀賞、優秀賞を宮城県で占めていただきたいと思います。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!なお、最優秀賞の岩動さんと優秀賞の最上さんには、11月9日(土)に宮城調理製菓専門学校で開催される東北大会に出場していただきます。東北大会では最優秀賞、優秀賞を宮城県で占めていただきたいと思います。
今回最優秀賞に選ばれたのは、 岩動美智子さんの「懐石風じゃがいも団子のナッツあんかけ」です!
優秀賞に選ばれたのは最上抄織さんの 「あん肝みたいなチーズ軍艦」です!