イベントレポート2018
ミルク料理教室を開催しました
ミルク料理教室を開催しました!
8月29日(水)に仙台市ガス局ショールームにて「ミルク料理教室」を開催いたしました。
講師には雪印メグミルク㈱東北統括支店、菊地悠先生と桜井尚子先生を迎えました。
メニューは、ヨーグルト入りの「インド風キーマカレー」、マヨネーズの代わりに牛乳を使用した「ミルクポテトサラダ」、さけるチーズをスープに入れた「レタスとさけるチーズのスープ」、デザートには美容に良い「ヨーグルトのレアチーズローズヒップジュレ添え」を作りました。
どれもとても美味しく、体にも良いのでオススメです。
試食をしている際には、牛乳のちょっとした豆知識やカルシウムや骨に関するお話をいただき、参加者の方も聞き入っていました。
カルシウムは体内で作ることができないため、食事などから摂取するしかありません。また、摂取したカルシウムのすべてを体内に留めておくことはできないため、毎日摂取することが大切です。
骨粗鬆症予防のためにも、日々の食生活に積極的に牛乳乳製品を取り入れて下さい。
講師には雪印メグミルク㈱東北統括支店、菊地悠先生と桜井尚子先生を迎えました。
メニューは、ヨーグルト入りの「インド風キーマカレー」、マヨネーズの代わりに牛乳を使用した「ミルクポテトサラダ」、さけるチーズをスープに入れた「レタスとさけるチーズのスープ」、デザートには美容に良い「ヨーグルトのレアチーズローズヒップジュレ添え」を作りました。
どれもとても美味しく、体にも良いのでオススメです。
試食をしている際には、牛乳のちょっとした豆知識やカルシウムや骨に関するお話をいただき、参加者の方も聞き入っていました。
カルシウムは体内で作ることができないため、食事などから摂取するしかありません。また、摂取したカルシウムのすべてを体内に留めておくことはできないため、毎日摂取することが大切です。
骨粗鬆症予防のためにも、日々の食生活に積極的に牛乳乳製品を取り入れて下さい。
出典元 雪印メグミルク(株)