イベントレポート2018
牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催しました
第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール開催!
10月23日(火)仙台市のエル・パーク仙台おいて、59作品の応募の中から見事書類審査で選ばれた10名で牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!なお、最優秀賞の小野寺さんと優秀賞の鈴木さんには、11月10日(土)に宮城調理製菓専門学校で開催される東北大会に出場していただきます。東北大会では最優秀賞、優秀賞を宮城県で占めていただきたいと思います。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!なお、最優秀賞の小野寺さんと優秀賞の鈴木さんには、11月10日(土)に宮城調理製菓専門学校で開催される東北大会に出場していただきます。東北大会では最優秀賞、優秀賞を宮城県で占めていただきたいと思います。
今回最優秀賞に選ばれたのは、小野寺彩さんの「米粉抹茶グラタン」です!
優秀賞に選ばれたのは、 鈴木いく子さんの 「滋養たっぷり白マーボー茄子」です!