イベントレポート2017
牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催しました
第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール開催!
10月26日(木)仙台市の仙台市民会館において、88作品の応募の中から見事書類審査で選ばれた10名で牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!なお、最優秀賞の山内さんと優秀賞の林さんには、11月11日(土)に宮城調理製菓専門学校で開催される東北大会に出場していただきます。東北大会では最優秀賞、優秀賞を宮城県で占めていただきたいと思います。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!なお、最優秀賞の山内さんと優秀賞の林さんには、11月11日(土)に宮城調理製菓専門学校で開催される東北大会に出場していただきます。東北大会では最優秀賞、優秀賞を宮城県で占めていただきたいと思います。
今回最優秀賞に選ばれたのは、 山内千絵美さんの「champ de fleurs」です!
”champ de fleurs”はシャンドフルールと読み、フランス語で花畑という意味です。その意味の通り花畑の様に綺麗な見た目です。
牛乳で炊いたご飯を、春巻きの皮の上にのせ、彩りよい野菜がとてもオシャレで、華やかさが目を引く一品です。
牛乳で炊いたご飯を、春巻きの皮の上にのせ、彩りよい野菜がとてもオシャレで、華やかさが目を引く一品です。
優秀賞に選ばれたのは林明さんの 「夏野菜のミルク豚汁チーズ団子入り」です!