イベントレポート2017
ミルク中華料理教室を開催しました
“ミルク中華メニュー”料理教室開催しました!
11月17日(金)に仙台市ガス局ショールームにて”ミルク中華”をテーマに料理教室を開催いたしました。
講師には雪印メグミルク㈱東北統括支店、菊地悠先生と桜井尚子先生を迎えました。
メニューは、野菜たっぷり栄養満点の「ミルクあんかけ丼」、具がたくさん入っていて今の時期には体が温まる「具だくさんなカニ玉スープ」、さけるチーズを使用した「さけるチーズのナムル」、デザートには「アジアン胡麻プリン」を作りました。
一見中華に牛乳・乳製品!?と思いますが、とても美味しく、体にも良いのでオススメです。
試食をしている際には、牛乳のちょっとした豆知識やカルシウムや骨に関するお話をいただき、参加者の方も聞き入っていました。
カルシウムは体内で作ることができないため、食事などから摂取するしかありません。また、摂取したカルシウムのすべてを体内に留めておくことはできないため、毎日摂取することが大切です。
骨粗しょう症予防のためにも、日々の食生活に積極的に牛乳乳製品を取り入れて下さい。
講師には雪印メグミルク㈱東北統括支店、菊地悠先生と桜井尚子先生を迎えました。
メニューは、野菜たっぷり栄養満点の「ミルクあんかけ丼」、具がたくさん入っていて今の時期には体が温まる「具だくさんなカニ玉スープ」、さけるチーズを使用した「さけるチーズのナムル」、デザートには「アジアン胡麻プリン」を作りました。
一見中華に牛乳・乳製品!?と思いますが、とても美味しく、体にも良いのでオススメです。
試食をしている際には、牛乳のちょっとした豆知識やカルシウムや骨に関するお話をいただき、参加者の方も聞き入っていました。
カルシウムは体内で作ることができないため、食事などから摂取するしかありません。また、摂取したカルシウムのすべてを体内に留めておくことはできないため、毎日摂取することが大切です。
骨粗しょう症予防のためにも、日々の食生活に積極的に牛乳乳製品を取り入れて下さい。