イベントレポート2016
牛乳乳製品利用料理コンクールを開催しました
12月5日(月)仙台市の仙台市民会館において、134作品の応募の中から見事書類審査で選ばれた10名で牛乳乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!
今回最優秀賞に選ばれたのは、 鈴木いく子さんの「ふわふわチーズの卵寄せとトマトのホエーだし漬け」です!
”ふわふわチーズの卵寄せ”はカッテージチーズを作る際、牛乳に白だしを加えて作っているため、あっさりとしていますがだしが効いています。
”トマトのホエーだし漬け”はチーズを作る際にできたホエーを使用しており、トマトの酸味と相性ばっちりです。
”トマトのホエーだし漬け”はチーズを作る際にできたホエーを使用しており、トマトの酸味と相性ばっちりです。
優秀賞に選ばれたのは大友諒さんの 「ミルクキューブバーガー」です!