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イベントレポート

イベントレポート2016

牛乳乳製品利用料理コンクールを開催しました

12月5日(月)仙台市の仙台市民会館において、134作品の応募の中から見事書類審査で選ばれた10名で牛乳乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!
今回最優秀賞に選ばれたのは、 鈴木いく子さんの「ふわふわチーズの卵寄せとトマトのホエーだし漬け」です!
ふわふわチーズの卵寄せとトマトのホエーだし漬け
 ”ふわふわチーズの卵寄せ”はカッテージチーズを作る際、牛乳に白だしを加えて作っているため、あっさりとしていますがだしが効いています。
”トマトのホエーだし漬け”はチーズを作る際にできたホエーを使用しており、トマトの酸味と相性ばっちりです。

優秀賞に選ばれたのは大友諒さんの 「ミルクキューブバーガー」です!
ミルクキューブバーガー
牛乳とスーパーフードのチアシードを使用した栄養満点のバーガーです!
また、バンズには大豆粉のパンケーキミックスを使うとヘルシーになるので女性におすすめの一品です!

優良賞の8名の方のレシピは、下記の料理名をクリック!
牛乳と春巻きの変(皮)りコロッケ
チーズin焼きおにぎり ミルク仕立て
ニュウナイタンユエン
牛乳とホタテの小籠包
パンDE中華まん風 大豆チーズまん&さつまいもクリームまん あったまるスープ
仙台麩入りと豚肉のミルフィーユ揚げ
ミルク揚げ出し豆腐
豆腐とチーズの青じそ焼き~ホワイトソース添え~
宮城県牛乳普及協会
〒987-0005
宮城県遠田郡美里町北浦道祖神前16
TEL.0229-34-2366
FAX.0229-34-2314
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