イベントレポート2015
”牛乳乳製品たっぷりカレー”料理教室を開催しました!
3月29日(火)に仙台市ガス局ショールームにて小学生を対象に親子料理教室を開催いたしました。
講師には雪印メグミルク㈱東北コミュニケーションセンターの桜井尚子先生を迎え、牛乳やヨーグルトやチーズを使って「トマトチキンカレー」「チーズとろける手作りナン」「パリパリチーズとツナのかんたんサラダ」「みかんラッシー」を作りました。
子供たちは慣れないながらも同じグループのお友達と協力しながら楽しく作っていました。
食べ終わった後の先生からのお話では、乳牛の大きさや1日に出す生乳の量に驚いたり、牛乳に含まれるカルシウムの量などたくさん勉強しました。
骨粗しょう症予防には子供のうちにカルシウムをたくさん摂ることがとても大切です。
日常的に牛乳乳製品を摂取していただければと思います。
講師には雪印メグミルク㈱東北コミュニケーションセンターの桜井尚子先生を迎え、牛乳やヨーグルトやチーズを使って「トマトチキンカレー」「チーズとろける手作りナン」「パリパリチーズとツナのかんたんサラダ」「みかんラッシー」を作りました。
子供たちは慣れないながらも同じグループのお友達と協力しながら楽しく作っていました。
食べ終わった後の先生からのお話では、乳牛の大きさや1日に出す生乳の量に驚いたり、牛乳に含まれるカルシウムの量などたくさん勉強しました。
骨粗しょう症予防には子供のうちにカルシウムをたくさん摂ることがとても大切です。
日常的に牛乳乳製品を摂取していただければと思います。