イベントレポート2013 一覧へ戻る牛乳・乳製品利用料理コンクールを開催しました!11月22日(金)仙台市の仙台市民会館にて多数の応募の中から厳選なる審査の結果選ばれた10名の方で牛乳乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。今回最優秀賞に選ばれたのは、”小野寺晴香”さんの「グラタン春巻き」です!グラタン春巻き人気メニューのグラタンと春巻きを合わせました!サクサクした春巻きを食べると中からトロっとしたグラタンが出てきます。春巻きの皮がパリパリなので冷めても美味しくいただけます!優秀賞に選ばれたのは、”佐藤雄雅”さんの 「万能ねぎのチーズマフィン」です!万能ねぎのチーズマフィン生姜やねぎ、桜えびを入れた、珍しい和風のマフィンです! 桜えびの香りと生姜とクリームチーズの相性がとても良く、美味しい一品です。クリームチーズの代わりに別のチーズを入れもおいしくいただけます!優良賞の8名の方のレシピは、下記の料理名をクリック!ごぼうのパスタ仕立て梅クリームソースおからヨーグルトケーキミルクで麩れ相い健骨なかまカリッ もちっ ミルクたまご「ミルキィーパンダ」ラズベリーソースとグリーンソイビーンズを添えて水切りヨーグルトのさっぱりヘルシーみそグラタン味噌とチーズのまろやかミルフィーユ仕立て鶏唐揚げの牛乳あんかけ