本文へ移動

イベントレポート

イベントレポート2013

牛乳・乳製品利用料理コンクールを開催しました!

11月22日(金)仙台市の仙台市民会館にて多数の応募の中から厳選なる審査の結果選ばれた10名の方で牛乳乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。
今回最優秀賞に選ばれたのは、”小野寺晴香”さんの「グラタン春巻き」です!
グラタン春巻き
人気メニューのグラタンと春巻きを合わせました!サクサクした春巻きを食べると中からトロっとしたグラタンが出てきます。
春巻きの皮がパリパリなので冷めても美味しくいただけます!

優秀賞に選ばれたのは、”佐藤雄雅”さんの 「万能ねぎのチーズマフィン」です!
万能ねぎのチーズマフィン
生姜やねぎ、桜えびを入れた、珍しい和風のマフィンです! 
桜えびの香りと生姜とクリームチーズの相性がとても良く、美味しい一品です。
クリームチーズの代わりに別のチーズを入れもおいしくいただけます!
優良賞の8名の方のレシピは、下記の料理名をクリック!
ごぼうのパスタ仕立て梅クリームソース
おからヨーグルトケーキ
ミルクで麩れ相い健骨なかま
カリッ もちっ ミルクたまご
「ミルキィーパンダ」ラズベリーソースとグリーンソイビーンズを添えて
水切りヨーグルトのさっぱりヘルシーみそグラタン
味噌とチーズのまろやかミルフィーユ仕立て
鶏唐揚げの牛乳あんかけ
宮城県牛乳普及協会
〒987-0005
宮城県遠田郡美里町北浦道祖神前16
TEL.0229-34-2366
FAX.0229-34-2314
TOPへ戻る