イベントレポート2014
料理教室を開催しました!
8月27日(水)仙台市ガス局ガスサロンのキッチンパレットにてガス局共催で「夏バテ防止!疲れた体にスパイスで元気」をテーマに料理教室を開催いたしました。
講師にはマイロハスキッチンの伊藤真紀代先生を迎え、メニューには、ご飯を牛乳で炊き、スパイスを効かせた「ミルクカレーピラフ~スパイシーチキンのせ~」、牛乳をたっぷり使った「チャイプリン」を作りました。どちらもご家庭で手軽に作れる料理となっています。
牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用することができます。ぜひ様々なメニューに活用していただければと思います。
講師にはマイロハスキッチンの伊藤真紀代先生を迎え、メニューには、ご飯を牛乳で炊き、スパイスを効かせた「ミルクカレーピラフ~スパイシーチキンのせ~」、牛乳をたっぷり使った「チャイプリン」を作りました。どちらもご家庭で手軽に作れる料理となっています。
牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用することができます。ぜひ様々なメニューに活用していただければと思います。
レシピはこちらをご覧下さい。
「 ミルクカレーピラフ~スパイシーチキンのせ~&チャイプリン 」
「 ミルクカレーピラフ~スパイシーチキンのせ~&チャイプリン 」