イベントレポート2014
牛乳乳製品利用料理コンクールを開催しました!
11月19日(水)仙台市の仙台市民会館において、多数の応募の中から厳選なる書類審査の結果選ばれた10名で牛乳乳製品利用料理コンクール宮城県大会を開催致しました。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!ご家庭で手軽にできるものばかりですのでぜひ作ってみて下さい!
今回最優秀賞に選ばれたのは、”齋藤友貴”さんの「油麩ステーキ」です!
地元の仙台油麩を使った料理です。油麩には牛乳がたっぷりしみ込んでいてカルシウムたっぷり!ソースにはクリームチーズが使われていますが、わさびが入っていて、ピリッとした辛さが良いアクセントとなっています!
優秀賞に選ばれたのは、”堀込祐佳”さんの 「クリームチーズ入りずんだコロッケ」です!