イベントレポート2014
料理教室を開催しました!
11月26日(水)仙台市ガス局ガスサロンのキッチンパレットにてガス局共催で「クリスマスメニュー」をテーマに料理教室を開催いたしました。
講師にはマイロハスキッチンの伊藤真紀代先生を迎え、メニューには、クリスマスにぴったりな「かぼちゃのシチューポットパイ」、ツリーにみたてた「ポテトツリーサラダ」、「シュトーレン風スコーン」を作りました。どれもご家庭で手軽に作れる料理となっています。
牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用することができます。ぜひ様々なメニューに活用していただければと思います。
講師にはマイロハスキッチンの伊藤真紀代先生を迎え、メニューには、クリスマスにぴったりな「かぼちゃのシチューポットパイ」、ツリーにみたてた「ポテトツリーサラダ」、「シュトーレン風スコーン」を作りました。どれもご家庭で手軽に作れる料理となっています。
牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用することができます。ぜひ様々なメニューに活用していただければと思います。