イベントレポート2014
バレンタインメニュー料理教室を開催しました
1月27日(火)に仙台市ガス局ショールームにてバレンタインメニューをテーマに料理教室を開催いたしました。
講師には今回もマイロハスキッチンの伊藤真紀代先生を迎え、メニューは「ホワイトチョコチーズタルト」「チョコフォンデュ」作りました。
ホワイトチョコチーズタルトはクリームチーズとチョコを溶かしてタルト台に流し入れ、焼いて固めるだけ、チョコフォンデュも生クリームにチョコを溶かして、果物を添えるだけの簡単メニューです。参加していただいた方には「簡単だから家でも作ってみます!」などのお声を多くいただきました。ぜひ皆さんも作ってみて下さい。
牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用することができます。ぜひ様々なメニューに活用していただければと思います。
講師には今回もマイロハスキッチンの伊藤真紀代先生を迎え、メニューは「ホワイトチョコチーズタルト」「チョコフォンデュ」作りました。
ホワイトチョコチーズタルトはクリームチーズとチョコを溶かしてタルト台に流し入れ、焼いて固めるだけ、チョコフォンデュも生クリームにチョコを溶かして、果物を添えるだけの簡単メニューです。参加していただいた方には「簡単だから家でも作ってみます!」などのお声を多くいただきました。ぜひ皆さんも作ってみて下さい。
牛乳は加熱しても栄養価がほとんど変わらないため、飲むだけではなく、食材として幅広いメニューに使用することができます。ぜひ様々なメニューに活用していただければと思います。