牛乳・乳製品利用料理コンクール牛乳・乳製品利用料理コンクールに入賞したレシピを掲載しています。どのレシピも美味しく、手軽で簡単です。ぜひお試し下さい。牛乳乳製品利用料理コンクール入賞作品2019牛乳・乳製品利用料理コンクール東北大会2019牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会2018牛乳・乳製品利用料理コンクール東北大会2018牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会2017牛乳・乳製品利用料理コンクール東北大会2017牛乳・乳製品利用料理コンクール宮城県大会2016牛乳・乳製品利用料理コンクール2015牛乳乳製品利用料理コンクール2014牛乳乳製品利用料理コンクール2013牛乳乳製品利用料理コンクール2012牛乳乳製品利用料理コンクール「乳和食」とは?乳和食は醤油や味噌などに、「コク味」や「旨味」を有している牛乳を組み合わせることで、食材本来の風味や特徴を損なわずに食塩やだしを減らし、美味しく和食を食べてもらう調理法のこと。 乳和食情報はこちら